どうしても食べたい。。。

先日夜遅く、どうしてもチーズケーキが食べたくなって作ってしまった。それも、日本の“シュワシュワ”っとしたチーズケーキが食べたくて。アメリカのチーズケーキは甘くてズッシっと重くて、日本のチーズケーキは全く違うので、食べたくなったら自分で作るしかない。

最近何か食べたくなると、どうしても食べないと気が済まない!(これも妊娠のせいなのかな?)

深夜に材料を買いに行って、『よし、作るぞー!』って張り切ってたのに、あれ???スケールが壊れてる(;;;涙;;;)。

日本では材料は”重さ”で計りますが、アメリカでは“体積”を使います。なので、スケールが壊れてると日本のレシピの通りに作れないというわけです。でも、本当にチーズケーキが食べたかった私、必死に重さを体積に計算し直して作りましたよ(なんと執念深いのわたし)。出来たのは12時でした(笑)。

美味しかった。作った甲斐がありました。

お菓子作りは苦手な私ですが、このレシピは失敗しなかったです。みなさんも是非チャレンジしてみて下さいね。

しっとりふわふわ*スフレチーズケーキ(COOKPAD.COM)

**いつも読んで下さり、ありがとうございます(^^)。ブログランキングに参加してるので、ポッチと押して帰ってくれると嬉しいです。**

にほんブログ村 英語ブログ 子供英語教室へ

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中